老段啦 发表于 2014-12-13 21:12:06

C# 你所不知道的常识错误

本人新手,经常遇到各种奇葩的问题,到最后等问题解决了,犯过很多常识性错误,以后会记录下来,也欢迎大家发点自己遇到的常识性错误.

老段啦 发表于 2014-12-13 21:13:17

numericUpDown 控件的最大值为100 别搞错了
假如你测试数据库的时候,别把数值填写超过100了,到时候你怎么测试都会报错.

老段啦 发表于 2014-12-13 21:14:11

access数据库当你设置数值型的时候,把数据设置成短整形的时候,请试用getint16获得数值,要不数据库读取会报错:dizzy:

老段啦 发表于 2014-12-13 21:15:59

当文件读写的时候,你声明的对象read或者write对象 请一定要进行资源释放,要不你到时候怎么查自己写的东西正确,但是就是不能读写.原因就在你没释放资源:L

老段啦 发表于 2014-12-13 21:19:31

当使用sql查询语句的时候,不要试用select *进行操作,最好select 关键词 ;要不当以后你想更改数据库的时候,你就知道你的工作量有多大

老段啦 发表于 2014-12-13 21:22:12

当涉及数据库的关键词的时候,一定要加个"_"符号,因为,在使用C#进行数据库操作的时候,当你设置的关键词即使不是数据库的关键词,也有可能和C#关键词相冲突.:@,程序报错你都不知道那里错了

老段啦 发表于 2014-12-18 16:14:06

当我们使用try{}catch{ throw }的时候,不要把为了程序的稳定,把throw删除了,要不出现报错的时候,你定位错误都麻烦的很...

老段啦 发表于 2014-12-24 10:16:26

read数据的时候,尽量用read["字段名"].ToString() 这种格式去读取数据,后期维护起来比read.getString(index)类型的方便许多:dizzy:

老段啦 发表于 2014-12-29 09:47:45

dll打包的意思,就是把你所写的程序和所使用和引用的dll编译成一个可执行的exe文件。

老段啦 发表于 2014-12-29 09:52:47

添加资源文件的时候,会有一些特殊的情况,如数据库添加时,会把各个表都显示出来,添加图片文件的时候,会显示一个图片文件;有时候我们不想让他这样显示,我们可以把后缀去掉,再进行文件上传,生成一个二进制的文件资源,这样我们就可以更方便的使用这个资源了
页: [1] 2 3
查看完整版本: C# 你所不知道的常识错误