C#论坛-玄机论坛-C#论坛-玄机宝盒-玄机类库-C#

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 545|回复: 1

[随便聊聊] C# 奇怪值LIstView控件Items属性数据读取

[复制链接]

该用户从未签到

老段啦 发表于 2014-11-26 11:21:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

玄机论坛-专业的C#交流论坛 交流QQ群: 16885911
如有疑问,请加入官方群询问

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在多线程读取LIstView控件Items时候,会出现跨线程报错

出现这个问题,网上搜索到的一个答案:【我也没明白是什么意思,高手给解释下】

既然是WinForm,那么用工具栏里的那个Timer(System.Windows.Forms.Timer)而不要用System.Timers.Timer
2者是有区别,
前者,基于Windows系统消息,用WinAPI setTimer/killTimer向窗体发送消息或者用自己的回调函数实现的,他运行在主线程内。
后者,主要用于没有窗体界面的场合,如Windows Service,他是通过多线程实现的。他运行在一个自进程上,所以通过他访问界面元素会导致该情况。就如同多线程更新界面元素时的情况。
总之,改用System.Windows.Forms.Timer是最快的解决办法





玄机论坛-专业的C#交流论坛 交流QQ群: 16885911
帖子内网盘失效后请使用下面地址

http://bbs.msdn5.com/thread-1218-1-1.html
如果失效请联系站长重新分享
回复

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-1-20 13:58
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]【初入江湖】

    1000374 发表于 2018-1-20 21:50:15 | 显示全部楼层
    才明白区别。。
    玄机论坛-专业的C#交流论坛 交流QQ群: 16885911
    帖子内网盘失效后请使用下面地址

    http://bbs.msdn5.com/thread-1218-1-1.html
    如果失效请联系站长重新分享
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    *滑动验证:
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /2 下一条

    QQ|Archiver|手机版|小黑屋|玄机论坛   

    GMT+8, 2018-9-23 15:17 , Processed in 0.609232 second(s), 22 queries .

    Powered by Msdn5.com

    © 2014-2015 Msdn5 Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表